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miércoles, 28 de mayo de 2014
Crema fria de zanahorias con apio y yogurt
Ingredientes
- Zanahorias 500 gr.
- Apio 2 ramas
- Yogurt desnatado 1
- Mozarella % grasas 1 bola
- Agua 1/2 litro
- Sal
- Perejil
- Pimienta
Triturar las zanahorias con el apio , añadir el agua y la sal y volver a triturar .Poner el yogurt , la pimienta molida , el perejil y triturar de nuevo
Una vez en el plato ponerle unos trocitos de mozarrella y perjil
Podeis hacerla en caliente en este caso cocer las zanahorias con el apio , las epecias el agua y triturar despues , añadir por ultimo el yogurt y mezclar bien
domingo, 25 de mayo de 2014
Ensalada de Pollo con Requeson y Apio
Ingredientes
- Pollo 2 pechugas
- Apio 3-4 ramas incluidas las hojas
- Maiz una lata pequeña
- Pimientos naranja , amarillo y rojo ( o rojo y verde ) si son grandes 1/2 de cada uno
- Alcaparras una cucharada
- Queso emental o similar 150 gr
- Nueces 5
- Pepinillos en vinagre 3
- Requeson 200 gr.
- Sal
- Aceite una cucharada sopera
- Pimienta
Hacer las pechugas a la plancha , partirla en tiras pequeñas añadir los pimientos partidos igual , el queso en dados y los pepinillos , el apio en rodajas , el maiz escurrido , las alcaparras y las nueces
Mezclar en un cuenco el requeson con el aceite la sal y la pimienta , poner a la ensalada
Albondigas de Pollo al horno con salsa de Yogurt
Ingredientes
- Carne picada de pollo 1/2 kg
- Ajos 2
- Cebolla mediana 1
- Huevo 1
- Perejil
- Comino
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco menos de 1/2 vaso
- Pan rallado una cucharada
- Jamon serrano dos lonchas ( opcional )
- Aceite de oliva
- Yogurt desnatado 1
- Comino
- Perejil
- Aceite una cucharadita pequeña
- Limon una cucharadita pequeña
- Sal
- Pimienta
Mezclar la carne de pollo con la cebolla y el ajo picadito pequeño , mezclar bien y añadir el huevo crudo , el jamon partido pequeño ( opcional ) el vino , el pan y las especias . Dejar macerar un rato en la nevera ( yo incluso las dejo de un dia para otro) ,
Hacer las albondigas , no hace falta que queden redondas , ir poniendo en una fuente de horno forrada con papel de horno ( no de aluminio ) , pulverizar con un poco de aceite ,y dejar que se doren .
Salsa
Mezclar en un cuenco el yogurt con el aceite el limon y las especias ,batir con una cuchara , que quede una como una crema
Poner las albondigas en una fuente y bañar con la salsa
Podeis acompañarla con lo que querais , en esta ocasion le he puesto unos pimientos de piquillo
viernes, 23 de mayo de 2014
Champiñones con tomate y jamon iberico crujiente
Ingredientes
- Champiñones 250 gr.
- Tomates maduros 7-8 (medianos )
- Cebollas 2 ( medianas )
- Jamon iberico ( el de la foto iberico de extremadura )
- Perejil
- Aceite de oliva 1 cucharada
- Sal
Elaboracion
Mientras se hace poner en el horno las lonchas de jamon y dejar hasta que esten crujientes .
Poner los champiñones en el plato , o en una fuente con el jamon y el perejil picado
El jamon lo podeis hacer tambien en una sarten sin aceite
domingo, 18 de mayo de 2014
Salmon al horno con Gambas , Setas y costra de Sesamo
Ingredientes
- Salmon un lomo grande
- Gambas 7-8
- Setas 300 gr ( he puesto una bolsa de setas congeladas )
- Sesamo
- Cilantro o perejil
- Sal
- Aceite
Poner en una bandeja de horno las setas crudas espovolvorear con cilantro o perjil , pulverizar con aceite colocar encima el salmon con la piel hacia abajo y añadir la sal , meter al horno precalentado unos 15 minutos ( depende del tamaño del salmon )
Sacar del horno poner las gambas y cubrir el salmon con el sesamo , volver a poner 10 minutos mas al horno
Salmorejo con gambas y semillas de amapola
Ingredientes
- Tomates 1 kg
- Pan 100 gr
- Ajos 2-3
- Huevos cocidos 2
- Gambas 7-8
- Aceite 150 gr
- Vinagre 30-40 gr
- Sal
- Semillas de amapola
Triturar los ajos , añadir los tomates y triturar de nuevo , incorporar el vinagre la sal y el pan y volver a triturar , añadir poco a poco el aceite mientra le dais otro golpe de triturador
Picar el huevo cocido y añadir , junto con las gambas cocidas o hechas a la plancha partidas en trocitos
Espolvorear con las semillas de amapola
Bacalao Salteado con Brocoli , Tomates y Pimientos de Piqullo
Ingredientes
- Bacalao desalado 250 gr
- Brocoli un ramo
- Tomates cherry 7
- Pimiento de piquillo 2-3
- Aceite una cucharada
- Ajos 3-4
- Pimenton 2 cucharaditas
- Sal
- Guindillas 3-4
Hacer el brocoli al vapor , reservar
En un wok o sarten poner el aceite , los ajos partidos en laminas y las guindillas , dorar u poco y agregar el pimenton , dar unas vueltas para que no se queme , añdir el brocoli en ramitas , los tomates partidos por la mitad y los pimientos en tiras , dar unas vueltas para que se mezclen los ingredientes , y por ultimo poner el bacalao prtido en trocitos . Mezclar bien y retificar de sal
Si poneis pimenton picante , no pongais guindillas
Merluza al vapor Salteada con Verduras
Ingredientes
- Merluza 1/2 kg ( pueden ser colas o filetes )
- Berenjena 1/2
- Cebolla 1
- Judias verdes 200 gr. en esta receta he puesto una variedad de dos tipos de judia
- Zanahoria 2
- Perejil
- Aceite una cucharada
- Pimienta de colores
Hacer la merluza al vapor y reservar
Partir las verduras pequeñas y hacer al vapor , dejarlas al dente
En un wok o sarten poner el aceite y rehogar las verduras , añadir la merluza troceada junto con las especias
Lo podeis comer caliente , en verano la dejo enfriar y le añado un poco de vinagre ,y es una estupenda ensalada
sábado, 17 de mayo de 2014
jueves, 15 de mayo de 2014
Ensalada de Escarola con Salsa de Yogurt
Ingredientes
- Escarola
- Pimientos narajas o amarillos 1 o 2 depende del tamaño ( son mas dulces )
- Tomates cherry 4-5
- Aguacate 1
- Pipas de calabaza
- Yogurt desnatado 1
- Aceite de oliva , 2 cucharditas de cafe
- Sal
- Pimienta
Poner la escarla limpia en una fuente , partir en tiras el pimiento , los tomates por la mitad y el aguacate en rodajas , poner sobre la escarola .
Preparar la salsa con el yogurt , el aceite , la sal , la pimienta y mezlar bien , rociar la ensalada con la salsa y las pipas de calbaza
Si os gusta el vinagre , podeis añadir una cucharadita
domingo, 11 de mayo de 2014
Pavo a la plancha con guisantes y ajos tiernos
Ingredientes
- Pavo 400 gr.
- Ajos tiernos 300 gr ( pueden ser congelados )
- Guisantes 300 gr
- Aceite una cucharada
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Hervir los guisantes si son congelados , en los ultimos 5 minutos añadir los ajos partidos , escurrir
Hacer el pavo a la plancha y partir en tiras
En un wok o sarten poner el aceite y saltear los guisantes y ajos , añadir el pavo , la sal , el perjil y la pimienta , dar unas vueltas ..............y listo
Pollo a la plancha con Verduras salteadas
Ingredientes
- Pechugas de pollo 2
- Pimientos rojos 3
- Pimientos verdes 3
- Apio 2 ramas
- Nabo 1
- Cebollas 2
- Tomates maduros 4
- Sal
- Sesamo negro
- Albahaca
- Pimienta
- Aceite de oliva una cucharada
Hacer las pechugas de pollo a la plancha y reservar
Partir todas las verduras en trocitos pequeños , en un wok o sarten poner el aceite añadir las cebollas , dorar un poco y poner el apio y el nabo , dar varias vueltas y agregar los pimientos y por ultimo los tomates pelados y partidos en trocitos .
Dejar las verduras al dente , cuando esten casi hechas ,añadir el pollo partido en tiras , junto con la sal ,la albahaca y el sesamo
En esta ocasion le he puesto un toque pequeño con otras especias ( canela ,hinojo , jenjibre y clavo )
Este plato lo podeis comer tanto frio como caliente
jueves, 8 de mayo de 2014
Hojaldre de Mascarpone , Gorgonzola , Pimientos y Nueces
Ingredientes
- Una placa de hojaldre
- Mascarpone unos 200 gr
- Gorgonzola unos 200 gr
- Pimientos 3 ( rojo , amarillo y naranja o verde )
- Champiñones 200 gr
- Nueces 7-8
- Parmesano 50 gr ( opcional )
Poner en una sarten los champiñones con un poco de sal y sin aceite para que suelten el agua
Estender sobre un molde la masa de hojaldre , cubrir con el gorgonzola partido a trocitos ,colocar los champiñones encima , cubrir con el mascarpone y decorar con los pimientos partidos en tiras y con las nueces
Poner al horno precalentado una media hora , 10 minutos antes de sacarlo si quereis añadis un poco de parmesano
domingo, 4 de mayo de 2014
Calamares con Judias y Puerros
Ingredientes
- Calamares 1 kg
- Judias verdes 500 gr.
- Puerros 3
- Caldo de pescado 1 litro ( si es hecho en casa mejor , con unas cabezas y espinas de pescado )
- Perejil
- Sal
- Pimienta de colores
Poner a cocer en la mitad del caldo los calamares en aros , hacerlos hasta que esten tiernos
Limpiar las judias , los puerros y partirlos , poner a cocer en la otra mitad del caldo , dejarlas al dente .
Las verduras tardan en hacerse menos que los calamares , por eso es mejor hacerlos por separado
Una vez esten los calamares tiernos unir a las verduras y dejar al fuego unos minutos para que se mezclen los sabores .
Espolvorear con perejil , un toque de pimienta y rectificar de sal ( el caldo suele tener sal , y los calamares suelen ser salados )
En esta ocasion el caldo lo hice con las cascaras de un bogabante , el sabor quedo delicioso .
jueves, 1 de mayo de 2014
Champiñones con judias
Ingredientes
- Champiñones 7-8
- Judias cocidas 300 gr
- Tomate 1
- Ajos 2-3
- Perejil
- Sal
- Aceitede oliva una cucharada
Partir los ajos en laminas y dorar en el aceite , añadir los champiñones partidos en laminas , poner la sal ,cuando los champiñones esten un poco hechos agrgar el tomate partido en dados pequeños y a continuacion las judias , espolvorear con perjil .dar unas vueltas para mezclar bien todos los ingredientes
Si quereis podeis añadir un poco de pimiento y cebolla
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