martes, 24 de junio de 2014

Salmon fresco con Alcachofas baby y Salsa de Requeson














Ingredientes

  • Salmon 1 lomo 300 gr.
  • Alcachofas baby 600 gr.
  • Ajos tiernos 300g
  • Tomates cherry 250 gr.
  • Requeson 200 gr.
  • Yogurt desnatado 1
  • Queso 150 gr ( del que mas os guste , yo he puesto uno con hiervas )
  • Aceite de oliva 2 cuchara
  • Eneldo
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Cebollino ( opcional )
Elaboracion

Cocer las alcachofas ( yo he puesto congeladas ) y reservar

Dorar los ajos tiernos con una cucharada de aceite , unir a las alcachofas
Poner el salmon en una fuente de horno , agregar eneldo y sal , poner al horno hasta que este doradito
Trocear el salmo cuando este frio y unirlo a las alcachofas  partir los tomates por la mitad y añadir
Salsa 
En un recipiente , mezclar el requeson ,el yogurt ,  sal ,una cucharada de aceite de oliva , pimienta ,y el cebollino , mezclar bien y añadir a la ensalada

lunes, 16 de junio de 2014

Brocoli con chapiñones y jamon iberico















Ingredientes 
  • Brocoli un ramo
  • Champiñones 7-8
  • Jamon iberico 50gr
  • Ajos 3
  • Aceite  de oliva1 cucharada
  • Pimenton 2 cucharaditas
  • Sal 
  • Perejil

Elaboracion

Cocer el brocoli , escurrir y reservar en un plato

Poner en un wok o sarten el aceite con los ajos en laminas dorar un poco , añadir el jamon y dejar que se haga un poco , agregar el pimenton dar unas vueltas y añadir los champiñones en laminas , poner la sal , dejar que suelten el agua y se hagan .poner por ultimo el brocoli en ramitas , mezclar bien y dejar unos minutos al fuego hasta que se consuma el caldo que tengan .
Espolvorear con perejil

jueves, 12 de junio de 2014

Crema fria de Pepino y Yogurt
















Ingredientes 
  • Pepinos 2 medianos
  • Yogurt desnatado 1
  • Cebolla 1 pequeña
  • Ajos 1
  • Eneldo 
  • Aceite de oliva 1 cuchara grande
  • Vinagre de modena 1 cuchara
  • Sal Pimienta 
  • Nueces 4-5

Elaboracion

Pelar los pepinos y triturar bien todos los ingredientes menos 2 nueces , tiene que quedar como una crema fina
Decorar con las nueces que hemos guardado y espolvorear con otro poco de eneldo

Servir fria , aunque recien hecha esta tambien deliciosa , os sorprendera el sabor 

martes, 10 de junio de 2014

Calabacin con Huevo Poche

















Ingredientes
  • Calabacin 1 grande
  • Zanahorias 3 medianas 
  • Apio 1 rama
  • Cebolla fresca 1
  • Pimientos de piquillo 5
  • Nabo 1
  • Tomate maduro 1 grande 
  • Ajo 2-3
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Albahaca 
  • Pimenton ( si es de la vera mejor )
  • Huevo

Elaboracion

Poner en un wok o sarten  el aceite , rehogar el ajo y a cebolla partidos pequeño , cuando se haga un poco añadir el pimenton dar unas vueltas para que se mezclen bien . Cortar en cuadrados la zanhorias el apio y el nabo y añadirlo dejar que se haga un poco ,  poner el calabacin en rodajas  y por ultimo el tomate y los pimientos de piquillo en tiras , dejar a fuego lento unos 10 minutos
Poner a cocer agua con un chorro de vinagre ,abrir el huevo y ponerlo en una taza pequeña . Cuando empiece a cocer el agua dejar caer despacio el huevo en el agua , durante 4 minutos , le iremos dando vueltas con dos cucharas , para que la clara envuelva la yema . sacar enseguida pasado los 4 minutos , poner sobre las verduras y romper la yema

Calabacin con Pimientos de Piquillo y Zanahorias

















Ingredientes
  • Calabacin 1 grande
  • Zanahorias 3 medianas 
  • Apio 1 rama
  • Cebolla fresca 1
  • Pimientos de piquillo 5
  • Nabo 1
  • Tomate maduro 1 grande 
  • Ajo 2-3
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Albahaca 
  • Pimenton  de la Vera

Elaboracion

Poner en un wok o sarten , el aceite , rehogar el ajo y a cebolla partidos pequeño , cuando se haga un poco añadir el pimenton dar unas vueltas para que se mezclen bien . Cortar en cuadrados la zanhorias el apio y el nabo y añadirlo dejar que se haga un poco ,  poner el calabacin en rodajas , y por ultimo el tomate y los pimientos de piquillo en tiras , dejar a fuego lento unos 10 minutos


Es un pirmer plato completo o guarnicion para una carne , pescado , pasta , patatas  , arroz

lunes, 9 de junio de 2014

Lubina a la Sal con Naranja

















De este color queda el ojo cuando la lubina esta en su punto


Ingredientes 

  • Lubina
  • Naranja 1
  • Cilantro
  • Sal gorda
  • Cogollos de tudela
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de modena
  • Pimienta
  • Pipas de calabaza 

Elaboracion

Poner una capa de sal mezclada con un poco de cilantro , colocar encima la lubina  ( decir en la pescaderia que la limpien por dentro sin quitar las escamas )  mezclar el resto de sal con cilantro y el zumo de media naranja , cubrir con esta mezcla la lubina y apretar bien , meter en el horno precalentado  unos 15 minutos , depende del tamaño del pescado
Un truco para saber que esta apunto es dejar un ojo de la lubina sin cubrir de sal , cuando el ojo este blanco , estara en su punto , sacar del horno y ronper la sal , no lo dejeis mucho tiempo , si no te quedara seca y salada
Poner los filetes de lubina en el plato pulverizar con aceite de oliva perjil y pimienta , acompañar de unos cogollos de tudela , aliñar con pimienta , un poco de sal , las pipas, vinagre de modena , pulverizar con aceite de oliva 

viernes, 6 de junio de 2014

Atun Rojo a la Plancha con Brocoli en Vinagreta















Ingredientes
  • Lomos de atun rojo
  • Brocoli 1 ramo
  • Aceite  una cucharada
  • Limon 1  ( el zumo )
  • Pimienta
  • Sal maldon

Elaboracion

Hacer el atun con la plancha bien caliente , que quede dorado por fuera y poco hecho por dentro , es un atun muy sabroso y esta mas bueno soo marcandolo un poco en la plancha

Hacer el brocoli al vapor ,dejarlo al dente y escurrir
Poner en un recipiente el aceite ,limon , sal y pimienta , macerar un ratito el brocoli en esta mezcla
Una vez en el plato poner el atun ,pulverizar con aceite de oliva ,sal maldon y pimienta , acompañar con el brocoli

Ensalada de patatas con mejillones y salsa de yogurt




















Ingredientes
  • Patatas 3 grandes
  • Mejillones 1 kg ( yo he puesto mejillones de roca ,que son mas pequeños )
  • Apio 2 ramas Cebolleta fresca 1
  • Huevo 1
  • Yogurt desnatado 1
  • Romero una ramita
  • Clavo 3-4
  • Laurel 2 hojas
  • Perejil
  • Eneldo
  • Limon o lima ( dos cucharaditas de zumo ) 
  • Sal
  • Pimienta

Elaboracion

Hacer los mejillones al vapor  ( sin agua y con la cazuela tapada ),
con el laurel   los clavos y el romero , cuando esten abiertos escurrir y guardar el agua .
Cocer las patatas en el agua que han soltado los mejillones
Cocer el huevo
Partir las patatas en rodajas , añadir el apio cortado en rodajitas , la cebolla en trocitos pequeños y la clara del huevo cocido  y los mejillones .

Salsa de yogurt 

Poner el yogurt en un recipiente , añadir la yema del huevo desmenuzada y mezclar bien hasta que se deshaga , poner entonces el eneldo , sal , pimienta y el zumo de lima . Mezclar bien y poner sobre la ensalada , espolvorear con perjil










Ensalada de Pimientos y Puerros al horno









Ingredientes 
  • Pimientos 3 ( rojo ,amarillo , verde )
  • Puerros 2
Vinagreta
  • Aceite una cuacharada
  • Vinagre una cucharadita pequeña
  • Sesamo tostado
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta
Elaboracion 

Asar los pimientos y los puerros en el horno , un vez hechos pelarlos y poner en una bandeja
Hacer una vinagreta con el resto de ingredientes y rociar las verduras 

lunes, 2 de junio de 2014

Pasta con Tomates y Champiñones
















Ingredientes 
  • Champiñones 250 gr.
  • Tomates maduros 7-8  (medianos )
  • Cebollas 2 ( medianas )
  • Perejil
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Sal 
  • Pasta 
  • Parmesano
  • Laurel

Elaboracion

En un wok o sarten con el acete de oliva , rehogar un poc la cebolla , cuando este un poco hecha ,añadir los tomates pelados partidos en trocitos , añadir un poco de sal , agregar los champiñones en laminas y dejar hacer a fuego no muy alto
Mientras cocer la pasta al dente , con agua sal unas gotas de aceite y unas hoja de laurel
Escurrir la pasta y mezclar con lo que teneiis en el wok
Una vez en el plato espolvorear con el parmesano

Ensalada de Pollo con vinagreta de Lima




















Ingredientes 


  • Pollo 2 pechugas ( o restos de pollo )
  • Pepino 1/2
  • Pimientos 3 medios pimientos ( rojo , verde ,amarillo )
  • Nabo morado o blanco
  • Parmesano 
  • Pimienta 
  • Sal
  • Aceite de oliva 
  • Lima 
  • Ralladura de limon 1 cucharadita

Elaboracion 

Hacer el pollo a la plancaha o al horno , partir en trozos pequeños , partir los pimientos , el nabo y el pepino ,añadir al pollo , poner el parmesano en laminas


Vinagreta 

Mezclar el aceite con el zumo de la lima , la sal ,pimienta y la ralladura del limon , añadir a al ensalada