Ingredientes
- Salmon 1 lomo 300 gr.
- Alcachofas baby 600 gr.
- Ajos tiernos 300g
- Tomates cherry 250 gr.
- Requeson 200 gr.
- Yogurt desnatado 1
- Queso 150 gr ( del que mas os guste , yo he puesto uno con hiervas )
- Aceite de oliva 2 cuchara
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
- Cebollino ( opcional )
Elaboracion
Cocer las alcachofas ( yo he puesto congeladas ) y reservar
Dorar los ajos tiernos con una cucharada de aceite , unir a las alcachofas
Poner el salmon en una fuente de horno , agregar eneldo y sal , poner al horno hasta que este doradito
Trocear el salmo cuando este frio y unirlo a las alcachofas partir los tomates por la mitad y añadir
Salsa
En un recipiente , mezclar el requeson ,el yogurt , sal ,una cucharada de aceite de oliva , pimienta ,y el cebollino , mezclar bien y añadir a la ensalada
Ingredientes
- Brocoli un ramo
- Champiñones 7-8
- Jamon iberico 50gr
- Ajos 3
- Aceite de oliva1 cucharada
- Pimenton 2 cucharaditas
- Sal
- Perejil
Elaboracion
Cocer el brocoli , escurrir y reservar en un plato
Poner en un wok o sarten el aceite con los ajos en laminas dorar un poco , añadir el jamon y dejar que se haga un poco , agregar el pimenton dar unas vueltas y añadir los champiñones en laminas , poner la sal , dejar que suelten el agua y se hagan .poner por ultimo el brocoli en ramitas , mezclar bien y dejar unos minutos al fuego hasta que se consuma el caldo que tengan .
Espolvorear con perejil
Ingredientes
- Pepinos 2 medianos
- Yogurt desnatado 1
- Cebolla 1 pequeña
- Ajos 1
- Eneldo
- Aceite de oliva 1 cuchara grande
- Vinagre de modena 1 cuchara
- Sal Pimienta
- Nueces 4-5
Elaboracion
Pelar los pepinos y triturar bien todos los ingredientes menos 2 nueces , tiene que quedar como una crema fina
Decorar con las nueces que hemos guardado y espolvorear con otro poco de eneldo
Servir fria , aunque recien hecha esta tambien deliciosa , os sorprendera el sabor
Ingredientes
- Calabacin 1 grande
- Zanahorias 3 medianas
- Apio 1 rama
- Cebolla fresca 1
- Pimientos de piquillo 5
- Nabo 1
- Tomate maduro 1 grande
- Ajo 2-3
- Aceite de oliva 1 cucharada
- Albahaca
- Pimenton ( si es de la vera mejor )
- Huevo
Elaboracion
Poner en un wok o sarten el aceite , rehogar el ajo y a cebolla partidos pequeño , cuando se haga un poco añadir el pimenton dar unas vueltas para que se mezclen bien . Cortar en cuadrados la zanhorias el apio y el nabo y añadirlo dejar que se haga un poco , poner el calabacin en rodajas y por ultimo el tomate y los pimientos de piquillo en tiras , dejar a fuego lento unos 10 minutos
Poner a cocer agua con un chorro de vinagre ,abrir el huevo y ponerlo en una taza pequeña . Cuando empiece a cocer el agua dejar caer despacio el huevo en el agua , durante 4 minutos , le iremos dando vueltas con dos cucharas , para que la clara envuelva la yema . sacar enseguida pasado los 4 minutos , poner sobre las verduras y romper la yema
Ingredientes
- Calabacin 1 grande
- Zanahorias 3 medianas
- Apio 1 rama
- Cebolla fresca 1
- Pimientos de piquillo 5
- Nabo 1
- Tomate maduro 1 grande
- Ajo 2-3
- Aceite de oliva 1 cucharada
- Albahaca
- Pimenton de la Vera
Elaboracion
Poner en un wok o sarten , el aceite , rehogar el ajo y a cebolla partidos pequeño , cuando se haga un poco añadir el pimenton dar unas vueltas para que se mezclen bien . Cortar en cuadrados la zanhorias el apio y el nabo y añadirlo dejar que se haga un poco , poner el calabacin en rodajas , y por ultimo el tomate y los pimientos de piquillo en tiras , dejar a fuego lento unos 10 minutos
Es un pirmer plato completo o guarnicion para una carne , pescado , pasta , patatas , arroz
De este color queda el ojo cuando la lubina esta en su punto
Ingredientes
- Lubina
- Naranja 1
- Cilantro
- Sal gorda
- Cogollos de tudela
- Aceite de oliva
- Vinagre de modena
- Pimienta
- Pipas de calabaza
Elaboracion
Poner una capa de sal mezclada con un poco de cilantro , colocar encima la lubina ( decir en la pescaderia que la limpien por dentro sin quitar las escamas ) mezclar el resto de sal con cilantro y el zumo de media naranja , cubrir con esta mezcla la lubina y apretar bien , meter en el horno precalentado unos 15 minutos , depende del tamaño del pescado
Un truco para saber que esta apunto es dejar un ojo de la lubina sin cubrir de sal , cuando el ojo este blanco , estara en su punto , sacar del horno y ronper la sal , no lo dejeis mucho tiempo , si no te quedara seca y salada
Poner los filetes de lubina en el plato pulverizar con aceite de oliva perjil y pimienta , acompañar de unos cogollos de tudela , aliñar con pimienta , un poco de sal , las pipas, vinagre de modena , pulverizar con aceite de oliva
Ingredientes
- Lomos de atun rojo
- Brocoli 1 ramo
- Aceite una cucharada
- Limon 1 ( el zumo )
- Pimienta
- Sal maldon
Elaboracion
Hacer el atun con la plancha bien caliente , que quede dorado por fuera y poco hecho por dentro , es un atun muy sabroso y esta mas bueno soo marcandolo un poco en la plancha
Hacer el brocoli al vapor ,dejarlo al dente y escurrir
Poner en un recipiente el aceite ,limon , sal y pimienta , macerar un ratito el brocoli en esta mezcla
Una vez en el plato poner el atun ,pulverizar con aceite de oliva ,sal maldon y pimienta , acompañar con el brocoli
Ingredientes
- Patatas 3 grandes
- Mejillones 1 kg ( yo he puesto mejillones de roca ,que son mas pequeños )
- Apio 2 ramas Cebolleta fresca 1
- Huevo 1
- Yogurt desnatado 1
- Romero una ramita
- Clavo 3-4
- Laurel 2 hojas
- Perejil
- Eneldo
- Limon o lima ( dos cucharaditas de zumo )
- Sal
- Pimienta
Elaboracion
Hacer los mejillones al vapor ( sin agua y con la cazuela tapada ),
con el laurel los clavos y el romero , cuando esten abiertos escurrir y guardar el agua .
Cocer las patatas en el agua que han soltado los mejillones
Cocer el huevo
Partir las patatas en rodajas , añadir el apio cortado en rodajitas , la cebolla en trocitos pequeños y la clara del huevo cocido y los mejillones .
Salsa de yogurt
Poner el yogurt en un recipiente , añadir la yema del huevo desmenuzada y mezclar bien hasta que se deshaga , poner entonces el eneldo , sal , pimienta y el zumo de lima . Mezclar bien y poner sobre la ensalada , espolvorear con perjil
Ingredientes
- Pimientos 3 ( rojo ,amarillo , verde )
- Puerros 2
Vinagreta
- Aceite una cuacharada
- Vinagre una cucharadita pequeña
- Sesamo tostado
- Romero
- Sal
- Pimienta
Elaboracion
Asar los pimientos y los puerros en el horno , un vez hechos pelarlos y poner en una bandeja
Hacer una vinagreta con el resto de ingredientes y rociar las verduras
Ingredientes
- Champiñones 250 gr.
- Tomates maduros 7-8 (medianos )
- Cebollas 2 ( medianas )
- Perejil
- Aceite de oliva 1 cucharada
- Sal
- Pasta
- Parmesano
- Laurel
Elaboracion
En un wok o sarten con el acete de oliva , rehogar un poc la cebolla , cuando este un poco hecha ,añadir los tomates pelados partidos en trocitos , añadir un poco de sal , agregar los champiñones en laminas y dejar hacer a fuego no muy alto
Mientras cocer la pasta al dente , con agua sal unas gotas de aceite y unas hoja de laurel
Escurrir la pasta y mezclar con lo que teneiis en el wok
Una vez en el plato espolvorear con el parmesano
Ingredientes
- Pollo 2 pechugas ( o restos de pollo )
- Pepino 1/2
- Pimientos 3 medios pimientos ( rojo , verde ,amarillo )
- Nabo morado o blanco
- Parmesano
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Lima
- Ralladura de limon 1 cucharadita
Elaboracion
Hacer el pollo a la plancaha o al horno , partir en trozos pequeños , partir los pimientos , el nabo y el pepino ,añadir al pollo , poner el parmesano en laminas
Vinagreta
Mezclar el aceite con el zumo de la lima , la sal ,pimienta y la ralladura del limon , añadir a al ensalada