domingo, 18 de enero de 2015

Calamares con Jenjibre y Menestra de Verduras




















Este plato lo podeis hacer con calamares pequeños enteros , o ya partidos en aros , la verduras podeis elegir las que mas os gusten , puerros , brocoli , pimientos  o cualquier otra 
Si poneis guisantes , como lleva esta , tener en cuenta que no es una verdura , es una legumbre 
Si quereis ahorrar tiempo ,hacerlo con menestra congelada 


Ingredientes 

  • Calamares 1 kg
  • Cebollas 1kg
  • Zanahorias baby 100 gr.
  • Judias verdes 100 gr.
  • Ajos tiernos 1 manojo 
  • Alcachofas 2
  • Guisantes ( opcional ) 
  • Vino blanco 3 cucharadas 
  • Sal
  • Jenjibre un trocito como 1/2 nuez 
  • Pimienta 
  • Pimenton  picante ienta  1 cucharada 


Elaboracion 

Poner en un wok o sarten grande , la cebolla partida en aros y los calamares limpios , poner un poco de sal y dejar que se hagan con el agua que van soltando , cuando reduzca un poco el agua ,añadir el vino y el pimenton
Mientras cocer con poca agua las verduras troceadas ,  cuando esten al dente , apartar del fuego y escurrir bien 
Agregar las verduras a los calamares , junto con el jenjibre rallado y la pimienta , dejar 10 minutos mas a fuego suabe mezclado bien todo 

Salpicon de Rape y Gambas con Jenjibre
















Ingredientes 

  • Rape 1 cola ( puede ser congelada )
  • Gambas cocidas 300 gr .
  • Pimiento verde 1 pequeño
  • Tomates cherry 8-9
  • Cebolla morada pequeña 1
  • Jenjibre un trozo mas o menos como 1/2 nuez
  • Limon el zumo de 1/2 
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Sal
  • Pimienta 
  • Perejil
  • Pimenton 1 cucharadita

Elaboracion 
Hacer el rape al vapor  unos 12-13 minutos  , dejar enfriar mientras pelar las gambas y partirlas en dos , añadir el pimiento y la cebolla partido pequeño , los tomates por la mitad . Una vez frio el rape desmenuzarlo y poner con las gambas , rallar el jengibre  añadirlo junto con el perejil , la sal , la pimienta ,el pimenton , el zumo de limon y el aceite 
Mezclar todo bien , poner en la nevera unos minutos 

Judias verde con patatas violet





Las patatas Violet , son originarias de Peru y la zona de los Andes , tienen un precioso color morado , y detras de el se esconden varias propiedades muy beneficiosas .
Son hipotensoras , ideal para personas con hipertension arterial 
Son ricas en antioxidantes  , en nutrientes , es mejor comerlas con la piel en ella hay potasio y vitamina C

Ingredientes 

  • Judias verdes 300 gr .
  • Patatas Violet pequeñas 4-5
  • Cebolla morada mediana 1
  • Huevo 1
  • Aceite 2 cucharadas 
  • Pimienta 
  • Sal
  • Perejil
  • Limon el zumo de 1/2

Elaboracion

Cocer por separado , las patatas , las judias y el huevo
Partir las judias en trozos medianos al igual que las patatas , añadir la cebolla partida pequeña y la clara del huevo cocido 

Salsa 

Mezclar el aceite con la sal , la pimienta , el perejil la yema del huevo y el zumo del medio limon , batir bien , añadir a las judias 

viernes, 9 de enero de 2015

Solomillo de Cerdo con Queso envuelto en Hojaldre




























Ingredientes
  • Solomillo de cerdo 1
  • Queso Pere Michel ( Bri o Camembert )
  • Hojaldre un lamina
  • Huevo 1
  • Pimienta
  • Sal
  • Oregano

Elaboracion

Salpimentar el solomillo y pasarlo un poco en una sarten con unas gotas de aceite ,solo marcarlo un poco .
Dejarlo enfriar y hacerle unos cortes a lo largo rellenar con el queso ,agregar el oregano  y envolverlo con el hojaldre .
Ponerlo en una bandaja de horno forrada de papel de horno , que no sea papel de aluminio 
Pintar con el huevo batido ,entrar en el horno precalentado hasta que este dorado , unos 20 minutos .depende unpoco del horno que tengais 

 En esta ocasion  las he acompañado con unas alcachofas envueltas en jamon iberico , hechas al horno ( ver receta en el blog )

miércoles, 7 de enero de 2015

Gambas rebozadas en Coco con Ensalada






















Ingredientes
  • Gambas 8-9 crudas
  • Coco  4 cucharadas 
  • Champiñones 3-4
  • Huevo1
  • Pan rallado 1/2 cucharada
  • Escarola o mezcla de lechugas
  • Sal

Ingredientes para la salsa

  • Yogurt natural desnatado
  • Curry 1 cucharada
  • Cilantro  ( opcional )
  • guindilla
  • Vinagreta de mango  1 cucharada ( o un trozo de mango y el zumo de 1/2 limon )
  • Sal
Elaboracion  
                      
Pelar las gambas dejandole la cola , ponerles un poco de sal , batir el huevo  ,mezclar en un plato el coco con el pan rallado 
Pasar las gambas primero por el huevo y despues por el coco , colocarlas en una bandeja de horno que abreis forrado con papael de horno , entrarlas al horno hasta que se doren , apagar el orno y dejarlas que reposen
Mientras preparar la salsa , mezclar el yogurt  con el curry , la guindilla , la sal y la vinagreta de mango
Si no teneis esta vinagreta , partir un trozo de mango en trocitos pequeños ,dejarlo un ratito con el zumo de limon , y despues agrgar a la salsa de yogurt
Colocar en una bandeja la escarola o berros o lechuga , colocar las gambas , los champiñones partidos en laminas  , y regar con la salsa  

Alcachofas envueltas en jamon iberico al horno


















Ingredientes

  • Alcachofas 2-3 por persona
  • Jamon  iberico la misma cantidad de lonchas que de alcachofas
  • Piñones 7-8 por alcachofa

Elaboracion

Limpiar y cocer las alcachofas si son frescas , podeis hacerlo con congeladas
Escurrir bien , abrir un poco y ponerle dentro 7-8 piñones , envolver cada alcachofa con una loncha de jamon iberico
Poner al horno hasta que el jamon este crujiente, unos 15 minutos