domingo, 27 de septiembre de 2015

Bacalao con Pisto













Ingredientes 

  • Bacalao  4 -5 lomos 
  • Tomates  maduros  5
  • Calabacin  1
  • Cebollas  garndes  2
  • Pimiento verde  1
  • Aceite de oliva  2 cucharadas 
  • Sal 
  • Pimienta 


Elaboracion
 Poner el aceite en un wok , partir las cebollas en laminas finas y dejar que se hagan , mientras partir el pimiento en tiras añadir al wok , agregar el calabacin partido en laminas y la sal , por ultimo poner los tomates pelados partidos en trocitos .
Dejar que se haga todo ,dejandolo al dente , colocar los lomos de bacalao encima poner un poco de pimienta , tapar y dejar que se haga durante 10 minutos 

Ensalada de Tomates, Hinojo y Aguacate













Ingredientes 

  • Tomates  2
  • Hinojo  1/2 bulbo
  • Pimiento verde  1
  • Zanahoria  1
  • Aguacate  1/2
  • Rabanitos  3-4

Vinagreta 
  • Aceite de oliva  1 cucharada 
  • Mostaza en garno 1 cucharadita 
  • Lima el zumo de  1/2
  • Sal 
  • Pimienta 

Elaboracion 
Partir los tomates , el hinojo , el aguacate   y el pimiento en rodajas las zanahorias en laminas finas 
colocar en una bandeja  con los rabanitos 
Hacer la vinagreta batiendo bien , regar con ella la ensalada 

miércoles, 23 de septiembre de 2015

Garbanzos con Verduras al Curry














Ingredientes 

  • Garbanzos cocidos   400 gr.
  • Tomates  6
  • Cebollas grandes  2
  • Pimientos verdes  2
  • Ajos  4
  • Aceite de oliva  1 y 1/2 cucharadas
  • Curry  1/2  cucharada
  • Comino  1/2 cucharada
  • Perejil  1 cucharadita 
  • Menta  1 cucharadita 
  • Lurel  2 hojas
  • Sal 
  • Agua  1 vaso grande 


Elaboracion 

Partir la cebolla y los ajos en laminas , mientras se hace un poco partir lps pimientos en tiras y añadir a la sarten .Pelar los tomates partirlos en cuadraditos agregar al sofrito y dejar que se haga a fuego medio .
Poner la sal , el perejil , el curry y el comino mezclar bien y añadir los garbanzos , dejar unos 5 minutos con fuego medio ,moviendolo de vez en cuando .Añadir el agua y cocer unos 10 minutos , antes de apagar el fuego poner la menta 

domingo, 20 de septiembre de 2015

Bacalao con Brocoli y Tomate















Ingredientes 

  • Bacalao desalado   250  gr.
  • Tomates  2
  • Brocoli   5-6  ramitas 
  • Ajos  4-5 
  • Cilantro  1 cucharada 
  • Sal 
  • Pimenton picante  1 cucharadita
  • Aceite de oliva   1 cucharada 

Elaboracion 

Cocer el brocoli dejandolo al dente , reservar 
Partir el ajo en laminas y dorarlo en el aceite , cuando esten dorados poner los tomates pelados partidos muy pequeños dejar que suelte el agua y se consuma un poco añadir las ramas de brocoli , el bacalao partido en tiras , el cilantro y el pimenton . Rectificar de sal 

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Ensalada de Pepino y Tomates secos

P













Ingredientes 

  •  Pepino   1
  •  Tomates secos  5 - 6
  •  Sal
  •  Pimenton   1/2 cucharadita 
  •  Perejil  1 cucharadita 
  •  Ajo molido   1/2 cucharadita 
  • Mostaza en grano
  • Pipas de calabaza y de girasol   1 cucharada 
  • Aceite de oliva  1 cucharada 

Elaboracion

Partir el pepino en rodajsa gruesas  y los tomates secos en trocitos  añadir las pipas 
En un vaso poner el aceite , perejil , ajo , mostaza , pimento y la sal mezclar bien y añadir a la ensalada 

lunes, 14 de septiembre de 2015

Ensalada de Endivias con Nueces , sal Negra y Menta














Si comprais menta fresca , picarla pequeña y dejar encima de papel de cocina mas o menos un dia ,cuando este seca ponerla en un bote de cristal . de esta manera os durara mas tiempo 


Ingredientes

  • Endivias  2
  • Nueces  1 cucharada
  • Menta  fresca  1 cucharada
  • Sal negra en escamas 
  • Aceite de oliva  1 cucharada 


Elaboracion

Limpiar las endivias ,partirlas a lo largo en cuatro partes , poner en una fuente añadir las nueces , la menta , la escamas de sal y el aceite .

domingo, 13 de septiembre de 2015

Empanadillas de Alcachofas y Parmesano al horno














Si no os gusta el parmesano cambiarlo por otro queso que os guste 


Ingredientes
 

  • Masa de empanadillas  1  paquete
  • Alcachofas  4  ( pueden ser congelasdas ,no de lata )
  • Parmesano  100 grs
  • Huevo  1

Elaboración 

Cocer las alcachofas , dejar enfriar y partir en 1/4 , poner encima de cada oblea 1/4 de alcachofa y una cucharadita de parmesano partido en laminas , cerrar las empanadillas , pintarlas con el huevo batido . Meter al horno unos 15 minutos
 

Pollo y conejo al horno con ajos y especias














Esta receta la podeis hacer solo con pollo o con conejo , en esta ocasion he mezclado los dos y ha quedado delicioso
Hace unos dias me regalaron un buen manojo de menta y otro de perejil , antes de que se estrope lo pico bien y lo dejo secara al aire encima de un trozo de papel de cocina , cuando esten secas las guardais en un bote de cristal de esta manera teneis hiervas frecas 
Un descubrimiento ha sido las escamas de sal negra del mediterraneo , esta sal coje su color tras su combinacion con carbon activado  , es un buen digestivo 

Ingredientes 

  • Pollo  1
  • Conejo  1 / 2
  • Ajos 15-16
  • Laurel  2 hojas 
  • Curry  1 cucharada 
  • Comino  1 cucharada 
  • Menta 1 cucharadita 
  • Perejil  1 cucharadita 
  • Sal negra 
  • Vino blanco  1 vaso 
  • Limon o lima 1/2 vaso de zumo 


Elaboracion 

Partir el pollo y el conejo en trozos pequeños , quitandole la piel y toda la grasa colocar en una fuente de horno , agregar el laurel y los ajos enteros con la piel haciendole tres o cuatro cortes 
Mezclar en un vaso el vino ,el limon y todas las especias rociar con esto el pollo , dejar una hora en la nevera 
Precalentar el horno y meter el pollo durante una hora 

miércoles, 9 de septiembre de 2015

Ceviche de Corvina Gambas y Aguacate
























Si lo haceis con pescado fresco es mejor congelarlo  un dia en casa

Ingredientes

  • Corvina  1
  • Gambas  7-8
  • Aguacate  1
  • Cebolla morada  1/2
  • Cilantro  2 cucharadas
  • Sal
  • Tabasco o guindillas
  • Limas  2
  • Pomelo  1


Elaboracion

Quitar la espina y la piel a la corvina , si lo hacen en la pescaderia mejor .
Partir el pescado en tiras o cuadrados medianos , colocar en un recipiente hondo , pelar las gambas y partirlas en dos ,añadir al pescado  junto con la cebolla en laminas pequeñas .
Esprimir las limas y el pomelo añadir al recipiente junto con el cilantro , dejar macerar todo durante al menos 1 hora ,
Pasdado el tiempo de maceracion añadir el aguacate partido en dados  la sal y las guindillas

domingo, 6 de septiembre de 2015

Empanadillas de Champiñones y Gorgonzola al horno





Ingredientes 

  • Masa para empanadillas 1 paquete 
  • Champiñones  200 gr.
  • Gorgonzola  100 gr
  • Huevo  1
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva  1 cucharadita 


Elaboracion 

Partir los champiñones en laminas , ponerlos en la sarte con el aceite ,la sal y la pimienta , dejar que suelten el agua y que se hagan hasta que esten secos y dorados
Poner en cada oblea de empanadilla tres o cuatro laminas de champiñones y encima un poco de queso , cerrar las empanadillas de la forma que mas os guste , pintarlas con el huevo batido 
Poner al horno unos 15 minutos , no hace falta darles la vuelta 

Podeis cambiar el queso por otro que osguste mas