lunes, 30 de noviembre de 2015

Solomillo de Cerdo con Setas Receta de mi Madre






















Como siempre le hago un guiño a mi madre con las recetas tipicas de ella  y que me encanta publicar aqui.
Esta receta mi madre la hacia siempre con champiñones , en epoca de setas suelo poner setas frescas de cualquier variedad , otras veces mezcla de setas congeladas . Y por supuesto muchas con champiñones 
En esta ocasion le he puesto setas frescas trompetas de la muerte y rebozuelos , en otros sitios conocidas las llaman trompetas amarillas o camagroc


Ingredientes
  • Solomillo de cerdo 1 
  • Setas  400 gr  ( trompetas de la muerte y trompetas amarillas )
  • Ajos  4-5
  • Oregano  1 cucharada
  • Aceite de oliva   2  cucharadas 
  • Vinon blanco  1 vaso
  • Harina  1  vaso
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Agua  1 vaso

Elaboracion 

Quitar la grasa que pueda tener el solomillo , pasarlos por harina y reservar .
En una cazuela poner el aceite y los ajos partidos en laminas , dejar que se doren un poco añadir el solomillo ,darles vueltas para que se hagan un poco .Cuando cojan un poco de color por todas las partes añadir la sal el oregano , la pimienta y el vino , dejar que cueza y agregar el agua , tapar y dejar a fuego medio  unos 20 minutos , de vez en cuando darle la vuelta , si veis que le falta jugo añadir un poco mas de agua y vino .
Añadir las setas , dejar cocer otros 10 minutos 


domingo, 29 de noviembre de 2015

Ensalada de Gambas y Gulas con Pimenton de la Vera



















Ingredientes 

  • Escarola   172
  • Lechuga morada   1/2 
  • Tomates cherry   13
  • Cebolla fresca   2
  • Gambas crudas   20
  • Gulas   300 gr 
  • Ajos   4
  • Pimenton de la Vera   1 cucharadita 
  • Guindillas   2-3
  • Aceite de oliva  2 cucharadas 
  • Sal 


Elaboracion 

Limpiar las verduras  partir las hojas verdes , los tomates por la mitad y la cebollas en laminas finas .
En una sarten poner el aceite y los ajos partidos en laminas , dorar un poco añadir el pimenton y las guindillas mezclar para que no se queme , agregar las gambas peladas dejar que se hagan unos minutos  ,cuando empiecen a cambiar de color 4-5 minutos , añadir las gulas . Dejar 2- 3 minutos apagar el fuego y dejar enfriar 
Una vez frio añadir a la ensalada , rectificar de sal .

sábado, 28 de noviembre de 2015

Setas niscalos en vinagreta

















 Esta receta la podeis hacer con otro tipo de setas , si no encontrais setas pequeñas , lo podeis hacer troceando otras grandes . son ideales para un aperitivo , para acompañar carnes o para añadir a una ensalada.
Ahora que es tiempo de setas podeis preparlas y guardadas en la nevera duran varios meses 

Ingredientes


  • Niscalos  1/2  kg
  • Aceite de oliva  1 cucharada 
  • Vinagre de vino
  • Sal 
  • Perejil  1 cucharadita 


Elaboracion  

 Poner 1 litro de agua a cocer , cuando rompa a hervir poner las setas limpias , dejar dos minutos que cuezan y apagar el fuego . Dejar reposar unos 10 minutos y escurrir 
 Cuando esten frias ponerlas en un  bote de cristal  agregar el aceite la sal , el perejil y cubrir con vinagre ,cerrar y guardar en la nevera al menos diez dias 

martes, 24 de noviembre de 2015

Pollo con Brocoli y Setas Niscalos en vinagreta

















 Las setas que he puesto en esta receta despues de hechas tienen que estar al menos 10-15 dias en reposo para que se tomen del sabor . Os duran despues bastantes dias en la nevera y las podeis usar como aperitivo o para acompañar cualquier plato .Podeis cambiar el tipo de setas si no las encontaris pequeñas no importar trocealas si son grandes .
Si no teneis estas setas preparadas , añadir a esta plato unos champiñones salteados 


Ingredientes 

  • Setas 1/2 kg
  • Aceite  1 cucharadita 
  • Vinagre 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Perejil 


Elaboracion 

Limpiar las setas , poner agua a cocer , cuando hierva añadir las setas y dejar dos minutos cociendo , apagar el fuego y dejar reposar otros 2-3 minutos .Escurrir y ponerlas en un bote de cristal ,agregar el aceite , sal , pimienta ,perejil y cubrir con vinagre de vino ,Tapar y guardar en la nevera 10 dias minimo

Ingredientes
  • Pollo  1 pechuga
  • Brocoli   5-6 ramas 
  • Aceite 
  • Sal
Elaboracion 

Hacer el brocoli al vapor y las pechugas en la plancha , una vez en el plato poner las setas y un poco del liquido de las setas por encima del pollo y el brocoli , rectificar de sal

domingo, 22 de noviembre de 2015

Bacalao con Judias y Setas Tronpetas amarillas





















En esta receta he puesto los rebozuelos , se conocen tambien como trompetas amarillas  en cataluña se conocen como camagroc . Podeis cambiarla por otra que os guste mas .
Las judias podeis poner las de tarro de cristal que ya vienen cocidas , yo he puesto judia blanca fresca , son dificiles de encontrar pero es mucho mas sabrosa y buena  aunque hay que cocerla  al ser fresca es poco tiempo unos 15-20 minutos .


Ingredientes 
  • Bacalao  desalado  250  gr 
  • Judias blancas   cocidas 500  gr 
  • Setas trompetas amarillas o rebozuelos  250  gr.
  • Ajos  5
  • Aceite de oliva  1 cucharada 
  • Sal
  • Pimienta 
  • Perejil 

Elaboracion 

En un wok poner el aceite y los ajos partidos en laminas , dejar que se hagan un poco y añadir las setas enteras cuando se hagan un poco , es solo unos minutos que empiecen a soltar el agua , añadir el bacalao partido en trozos pequeños , mezclar bien y dejar que se evapore un poco el liquido , por ultimo añadir las judias , el perejil la pimienta y rectificar de sal , tener cuidado pues el bacalao ya sabeis que suele estar siempre salado

miércoles, 18 de noviembre de 2015

Ragout de Pavo con berenjenas















Ingredientes 
  • Pavo   1/2  kg
  • Jamon iberico  100 gr
  • Berenjenas   2
  • Pimiento rojo   1
  • Zanahoria  2
  • Apio   1 rama 
  • Tomates  2
  • Aceite de oliva  1 cucharada
  • Vino blanco  1/2 vaso
  • Sal 
  • Pimienta 
Elaboracion 

Poner en un wok el aceite y todas las verduras partidas en trozos pequeños , los tomates pelados .
Saltear durante unos minutos y añadir la carne de pavo partido en dados añdir la sal  , la pimienta y tapar dejar que se haga a fuego lento durante 10 minutos , pasado este tiempo poner el vino y el jamon partido en trozos pequeños , volver a tapar  dejar otros diez minutos .Sveis que queda mucho caldo los ultimos minutos dejar destapado.




domingo, 15 de noviembre de 2015

Crema de Calabaza con Setas salteadas
















 Si no encontrais  setas pequeñas de boton , podeis poner otras mas grandes partidas en trozitos  y el tipo de seta que mas os guste 

Ingredientes 

  • Calabaza  1/2  kg
  • Puerro   1
  • Zanahorias   2
  • Cebolla   1
  • Apio   1  rama
  • Quesitos bajos en grasa  4  ( tipo caserio o cualquier otra marca )
  • Setas  pequeñas   15-16
  • Ajos  2
  • Perejil
  • Aceite de oliva  1 cucharada 


Elaboracion 

Partir la calabaza , el puerro , las zanahorias , la cebolla y el apio en trozos , cubrir con agua poner un poco de sal y pimienta .Cocer durante una media hora , cuando apagueis el fuego añadir los quesitos y triturar . Antes de triturar sacar 1/2  vaso del liquido y reservar 
Limpiar las setas en una sarten poner los ajos en laminas con el aceite dejar que se doren un poco y añadir las setas y el perjil  dejar que se hagan un poco , añadir el liquido que hemos reservado y dejar cocer unos 5 minutos 
Agregar las setas a la crema 

miércoles, 11 de noviembre de 2015

Filetes rusos de ternera con curry al horno y cebolla caramelizada sin azúcar















Como siempre os digo si no os gusta el curry o alguna de las especias que pongo , no la pongais o sustituirla por otra que os guste
Tambien podeis cambiar la cebolla morada , por cualquier tipo de cebolla


Ingredientes  para los filetes 
  • Carme picada de ternera  800 gr
  • Huevos  2
  • Cebolla  1
  • Ajos  2
  • Leche   1/2  vaso 
  • Pan rallado   1 cucharada
  • Curry  1  cucharadita 
  • Pimienta 
  • Perejil 
  • Sal 
  • Semillas de amapola o sesamo negro
Ingredientes para las cebollas caramelizadas 
  • Cebollas   moradas 1 kg 
  • Vino blanco   1 vaso
  • Agua 
Elaboracion 

Poner la carne en un cuenco añadir la cebolla y el ajo picado muy pequeño ,agregar el perjil ,sal pimienta ,curry y mezclar bien ,poner los dos huevos ,volver a mezclar bien ,añadir el pan rallado y la leche . Una vez bien mezclado tapar y dejar en la nevera como minimo 1 hora , cuanto mas tiempo mejor ,podeis hacerlo el dia anterior si quereis 
Forrar con papel de horno la bandeja ,con dos cucharas ir cojiendo porciones grandes de carne la colocais en la bandeja y las aplastais un poco , da igual que queden irregulares , entrar al horno precalentado unos 20 minutos ,darles la vuelta a los 10 minutos 

Elaboracion de las cebollas  

Partir las cebollas en aros  poner en una sarten y cubrir con agua  tapar la asrtan ,  dejar que cuezan ir añadiendo agua hata que esten tierna , cuando se consuma el liquido añadir el vino tapar de nuevo dejar que siga la cocion a fuego medio . Tiene que consumirse todo el liquido 

Una vez en el plato pulverizar con las semillas de amapola o semillas de sesamo negro





domingo, 8 de noviembre de 2015

Ensalada de escarola , zanahoria , hinojo y nabo morado










Las propiedades del nabo morado como del blanco son multiples , anticancerigeno  antioxidante , diuretico , bajo aporte calorico y en hidratos .Es ideal para bajar de peso por su alto contenido en fibra y agua . Si no encontrais morado podeis poner del blanco , aunque el sabor es diferente 

Ingredientes 

  • Escarola  7-8 ramas
  • Zanahorias  1
  • Hinojo fresco  1/2   bulbo
  • Nabo morado  1/4   de bulbo
  • Pimiento verde  1
  • Nueces  3-4
  • Aceite de oliva  mejor con spray
  • Vinagre  de vino  1 cucharada
  • Sal
  •  Pimienta 

Elaboracion 

Limpiar la esarola y partirla con las manos ( no cuchillo ) ,colocar en una fuente , partir el nabo y el hinojo en trozos pequeños , el pimiento en tiras , añadir la zanaoria partidas en laminas finas ,trocear las nueces .Aliñar con la sal,pimienta y el aceite con un pulverizador 


Pollo a la plancha con Tomate , Jenjibre y Champiñones













Este plato es ideal para llevar en taper al trabajo y se puede comer tanto en frio como en caliente 





Ingredientes 

  • Pollo  3 pechugas 
  • Tomate triturado  400 gr
  • Champiñones frescos  250 gr 
  • Jenjibre  1 trocito del tamaño de 1/2 nuez
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta 
  • Vino blanco 1/2 vaso


Elaboracion

Parti las pechugas de pollo en filetes y hacerlas en la plancha sin nada de aceite , resevar 
En un wok poner el tomate triturado cuando este caliente añadir el jenjibre en trocitos muy pequeños y los champiñones enteros ,dejar que se hagan unos 5 minutos .
Agregar la sal , el perejil , la pimienta  , el vino y el pollo , dejar unos 10 minutos  al fuego

miércoles, 4 de noviembre de 2015

Judias verdes con ajos tiernos salteadas con jamon , tomate y jenjibre


















Ingredientes 
  • Judias verdes  1/2 kg
  • Ajos tiernos  1 o 2 manojos 
  • Jamon iberico  100 gr.
  • Tomates cherry   12-13 
  • Jenjibre  1 trocito del tamaño de una aceituna 
  • Pimienta 
  • Sal
  • Aceite de oliva  1 cucharada 
Elaboracion

Limpiar y partir   las judias  cocer  dejandolas al dente , escurrir y reservar 
Partir los ajos tiernos en rodajas , ponerlos en una sarten con el aceite y rehogar un poco , añadir el jamon partido en trocitos pequeños y el jenjibre partido muy pequeño  , dejar que se haga durante  unos 4-5 minutos  , agregar las judias  y la sal mezclar bien  Por ultimo partir los tomates cherry , mezclar bien  dejar 2- 3 minutos mas en el fuego 

martes, 3 de noviembre de 2015

Ensalada de Pollo con Hinojo















Ingredientes 

  • Pollo  1 pechuga
  • Tomates  1
  • Hinojo  1/4  de bulbo
  • Pimento verde  1
  • Aceite de oliva  1 cucharada
  • Sal 
  • Pimienta


Elaboracion 

 Hacer la pechuga de pollo en la plancha ,  podeis utilizar tambien pollo al horno . Trocearlas y colocar en una fuente , añadir el tomate  ,el hinojo y el pimiento partido en trocitos .Aliñar con la sal , pimienta  y el aceite