viernes, 6 de mayo de 2016

Bimi y Patatas con vinagreta de mostaza





El Bimi la verdura de los superpoderes , hace tiempo que estaba detrás de ella y no la encontraba .Habia leído varios artículos y estudios sobre todas sus propiedades
Rica en proteínas , fibra , minerales ( calcio , magnesio , hierro , zinc ) ,vitamina C B6 y E , acido fólico.
Es un potente anticancerigeno , antiinflamatorio y antioxidante
Perfecta para perder peso
Es de la familia del brócoli , un poco mas dulce , con un tallo largo con una flor al final y se come todo !!!
La podeis hacer a la plancha , al vapor no mas de 4 minutos o cruda en ensalada como en esta receta

















Ingredientes
  • Bimi  7-8 tallos
  • Patatas medianas  2
  • Pimiento rojo  1/4
  • Hinojo  1/4 de bulbo
  • Queso parmesano  1 cucharada
  • Sesamo negro  1 cucharadita
  • Mostaza  1 cucharadita
  • Aceite de oliva  1 y 1/2 cucharada
  • Vinagre de vino  1/2 cucharada
  • Sal

Elaboración

 Cocer las patatas enteras con piel , dejar enfriar y partir en cudrados
Partir el pimiento y el hinojo en tiras .El tronco del bimi crudo partirlo en trozos como de un centímetro  quedando la flor entera , mezclar todos los ingredientes
Hacer una  vinagreta con el aceite , sal , vinagre y la mosataza , regar con ella la ensalada , terminar poniendo el queso y el sésamo





Acompañado de unas chuletas de pavo hechas el la plancha con un poco de perejil , es una comida sana y saludable



No hay comentarios: