martes, 8 de marzo de 2016

Ensalada de Patatas y Queso fresco con vinagreta de mostaza



















Ingredientes 

  • Patatas  medianas   2
  • Queso fresco 0%  grasa   100 gr
  • Tomates cherry   4
  • Pimiento verde   1/2
  • Albahaca   6-7 hojas 
  • Semillas de sesamo  negro  1 cucharadita 
  • Aceite de oliva   1 y 1/2  cucharada 
  • Mostaza picante  1 cucharada 
  • Vinagre de vino   1 cucharada 
  • Sal 


Elaboracion 

Hacer las patatas al vapor  ,dejar enfriar y parir en cuadrados 
Ponerlas en una fuente y añadir los tomates partidos en cuartos , el pimiento en tiras , el queso en dados 
Hacer una vinagreta con el aceite , vinagre , la mostaza , la sal  y las semillas de sesamo , poner a la ensalada junto con las hojas de albahaca  

lunes, 7 de marzo de 2016

Ensalada de Garbanzos con salsa de Yogurt , Queso y Mostaza

















Ingredientes
  • Garbanzos cocidos   400 gr
  • Alcachofas   4
  • Tomates cherry   5
  • Queso fresco  100 gr
  • Zanahorias  1
  • Pimiento rojo  1/2
  • Queso rallado  50 gr.
  • Aceite de oliva  1 cucharada 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Mostaza  1 cucharadita 
  • Comino  1 cucharadita 


Elaboracion 

Limpiar las alcachofas y cocerlas , podeis hacerlo con las congeladas y sera mas rapido , partirlas en cuartos .
Poner en una bandaeja los garbanzos y las alcachofas en una fuente partir los tomates por la mitad , la zanahoria en rodajas , el pimiento en tiras , añadir a los garbanzos 
Hacer una vinagreta con el yogurt , el aceite , comino , mostaza , la sal y la pimienta  , regar con la vinagreta la ensalada  junto con el queso rallado

domingo, 6 de marzo de 2016

Ensalada con Hinojo , Nueces y Mozarella



















Ingredientes 

  • Cogollo de Tudela  1
  • Tomates cherry    5
  • Hinojo   1  trozo mediano
  • Nueces   3
  • Mozarella rallada   1 cucharada
  • Aceite de oliva  1 cucharada 
  • Vinagre de modena  1/2 cucharada 
  • Sal 
  • Pimienta
  • Albahaca 4-5 hojas


Elaboracion 

Partir todas las verduras , hacer una vinagreta  aliñar con ella la ensalada  , poner las hojas de albahaca y las nueces 

miércoles, 2 de marzo de 2016

Alcachofas salteadas con Setas y Jamon Iberico
















Tanto las alcachofas como las setas podeis ponerlas frescas o congeladas , con las congeladas ireis mas rapido . Las alchofas hay que cocerlas antes tanto las frescas como las congeladas aunque con estas ultimas el tiempo es menor. Las setas da igual que sean frescas o congeladas las poneis directamente 


Ingredientes 


  • Alcachofas  250 gr  si son frescas aumentar la cantidad a 1/2 kg
  • Setas   250 gr
  • Cebolla  1
  • Jamon Iberico  100 gr
  • Aceite de oliva  1 cucharada 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva  1  cucharada


Elaboracion

Poner en un wok el aceite con la cebolla partida en laminas  pochar bien , despues  el jamon partido en tacos pequeños  y dorar un poco  añadir  las setas  dejar que suelten el agua y se consuma el liquido que sueltan . Por ultimo poner las alcachofas partidas en cuartos , sal pimentar mezclar bien y dejar durante 5 minutos al fuego 

martes, 1 de marzo de 2016

Estofado de Pavo con Verduras



















Ingredientes 

  • Pavo para estofado  600-700 gr ( no poner pechuga , queda un poco seca )
  • Pimiento verde   1
  • Cebolla  2-3 
  • Ajos  3
  • Tomate triturado  400 gr 
  • Nuez moscada   1 cucharadita 
  • Pimienta  1 cucharadita 
  • Laurel  2  hojas 
  • Perejil  2 ramitas 
  • Sal
  • Aceite de oliva 3  cucharadas 
  • Vino blanco  1 vaso
Elaboracion

Este plato teneis varias maneras de hacerlo , en cazuela unos 45 minutos  , olla expres    15 minutos  o con Thermomix  unos 30 minutos 
En esta ocasion he optado por esta ultima  , la manera de hacerlo es igual en todas 
Partir los ajos en laminas , la cebolla y el pimiento en aros , añadir el pavo en trozos medianos ,las especias , la sal , el aceite  , el vino y el tomate  , poner al fuego 

Os sorprendera lo buenisimo que queda  , si veis que queda dura la carne poner unos minutos mas .

Podeis acompañar con unas verduras salteadas , en esta ocasion la guarnicion que le he puesto ,era un saltaedo de alcachofas con setas y jamon iberico


Pulpo con Tomate y Cilantro
























Ingredientes 

  • Pulpo   1/2   kg
  • Tomates maduros   3
  • Cebolla  grande   1
  • Pimiento verde   1
  • Cilantro   2-3  ramas 
  • Pimenton agridulce  de la Vera  1 cucharadita 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Vino blanco  1/2 vasito
  • Aceite de oliva  2 cucharadas 


Elaboracion

Partir la cebolla en aros pequeños saltear en un wok con el aceite ,cuando empiece a dorarse añadir el pimiento cortado en tiras , dejar que se haga un poco , pelar los tomates  ,partirlos en dado y añadir junto con la sal y el pimenton .
Dejar unos 5 -10 minutos , agregar entonces las rodajas de pulpo y el cilantro picado , poner a fuego fuerte cuando empiece a cocer añadir el vino , dejar que vuelva a hervir y bajar el fuego un poco , dejar unos 10 -15 minutos