lunes, 25 de abril de 2016

Salmon con Acelgas y Requeson al horno





Ingredientes
  • Salmon  1 lomo grande
  • Acelgas   1 kg
  • Requesón  200 gr
  • Pimienta
  • Semillas de mostaza
  • Eneldo
  • Perejil
  • Sal




Elaboración

Trocear y cocer 5 minutos las acelgas , escurrir bien
En una fuente de horno poner las acelgar salpimentar y poner la mitad del requesón , colocar encima el salmon con la piel hacia abajo , salpimentar poner el resto del requeson ,el perejil  las semillas de mostazay el eneldo
Precalentar el horno a 200 grados , poner la bandeja 20 minutos
















    domingo, 24 de abril de 2016

    Pencas de Acelga en Escabeche










    Normalmente las acelgas tienen la penca o tronco blanco , hoy me he encontardo estas con pencas de un color rosa fusia precioso y unas hojas espectaculares crujientes y con un color que daba pena cortarlas
    El escabeche normalmente tiene un color mas claro , tengo la costumbre de utilizar el agua de cocerlas para hacer el escabeche asi nos tomamos todas las vitaminas de las verduras , al ser de este color ha cojido un tomo mas oscuro , pero el sabor no ha cambiado
    La hojas de las acelgas las he utilizado para hacerlas con salmon al horno















    Ingredientes
    • Pencas de acelga  1/2 kg 
    • Cebolla  1
    • Ajos  7-8
    • Laurel  3 hojas
    • Pimienta 4-5 granos
    • Oregano 1 cucharada
    • Pimenton picante de la Vera
    • Sal
    • Vinagre la 1/2 que de agua
    • Harina
    • Huevos 2-3
    • Aceite de oliva

    Elaboración

    Cortar la pencas mas o menos en trozos de unos 8 cm , ponerlas junto con la cebolla partida en cuartos los ajos enteros y el resto de los ingredientes menos los huevos ,el aceite  y la harina .
    Cocer unos 3 minutos , pasado este tiempo sacar las pencas y escurrir , dejar el resto de los ingredientes que cuezan 10 minutos mas , pasar por el chino esta salsa y reservar
    Cuando la pencas este bien escurridas pasarlas por el huevo batido y después por la harina freir en el aceite . Al sacarlas ponerlas en papel de cocina para secar para que no queden aceitosas y queden crujientes
    Esperar a que se enfríen y bañarlas con el liquido que teníamos reservado tiene que quedar cubiertas .
    dejar reposar en la nevera almenos 24 horas

    sábado, 23 de abril de 2016

    Pavo con Hinojo y Pak Choi










    Ingredientes
    • Pavo  2  pechugas
    • Pak Choi  1  pieza
    • Champiñones  250 gr
    • Hinojo  1/2 bulbo
    • Pimiento verde  1
    • Tomates cherry  9
    • Ñora  1
    • Nueces  5-6
    • Oregano  1 cucharadita
    • Pimenton picante  1 cucharadita
    • Ajos  4
    • Vino tinto  1 vaso
    • Sal 
    • Pimienta
    • Aceite de oliva  2 cucharadas

    Elaboración

    En un wok poner el aceite con los ajos en laminas cuando se doren agregar el hinojo , el pimiento y la parte blanca del pak choi partido en trozos medianos , la ñora la deshacéis un poco con los dedos .
    Dejar que todo coja un poco de color , agregar la sal y el pimentón







    Añadir los champiñones y dejar que suelten el agua , después poner el pavo partido en dados ,junto con el oregano.
    Dejar unon minutos mezclando bien para que se haga la carne





    Cuando la carne coja color poner el vino , los tomates partidos por la mitad y la parte verde de l pak choi . Dejar unos 5 minutos que se evapore el vino









    jueves, 21 de abril de 2016

    Empanadillas al horno de Rucula y Gorgonzola con Curcuma















    Ingredientes
    • Masa de empanadillas   1 paquete 
    • Rucula   1/ 2  paquete
    • Queso  Gorgonzola   50 gr
    • Curcuma   1 cucharada
    • Huevo   1
    Elaboración

    Extender la masa de empanadillas , poner en cada una 5-6 hohas de rucula y un trocito de queso , cerrar las empanadillas ,pintar con huevo batido y espolvorear con la curcuma
    Poner al horno precalentado a 200 grados , unos 15 minutos hasta que se doren  

    miércoles, 20 de abril de 2016

    Ensalada de Rucula , Canonigos y Escarola con Cebolla deshidratada













    La cebolla deshidratada es un descubrimiento para mi de hace poco tiempo y la verdad es que me ha enamorado .Si quiereres hacer algo rápido o no tienes ganas de pelar cebollas .
    La puedes podeis poner en agua para hidratarla o ponerla tal cual ,el sabor y la textura es buenísima en las ensaladas o platos cocinados al ser crujiente .
    Esta que veis en la foto es de una marca Extremeña  Casa Fenafa y es totalmente natural sin aditivos , ni conservantes .













    Ingredientes

    • Rucula  , Escarola  , Radicio y canónigos
    • Tomates cherry  9
    • Maiz  2 cucharadas
    • Aguacate   1
    • Cebolla deshidratada  2 cucharadas
    • Pipas de girasol y calabaza  1 cucharada
    • Aceite de oliva  2 cucharadas
    • Vinagre de modena   1 cucharada
    • Sal
    • Pimienta
    Elaboración

    Colocar los brotes de verdes en una fuente añdir los tomates , el maíz  , la cebolla y el aguacate partido en laminas .
    Hacer una vinagreta con el aceite ,vinagre , sal , pimienta y las pipas , regar con ella la ensalada

    lunes, 11 de abril de 2016

    Pak Choi , Alcachofas y Ajos Tiernos






    Ingredientes
    • Pak choi    2 piezas
    • Ajos tiernos   1 manojo
    • Alcachofas    2-3
    • Cebolla deshidratada   100 gr
    • Nueces   5
    • Curcuma   1 cucharadita
    • Aceite de oliva   1 cucharada
    • Sal
    • Pimienta
    Podeis cambiar la cebolla deshidratada por cebolla fresca , en este caso la tendréis que poner junto con los ajos tiernos











    Elaboración

    Si las alcachofa son frescas limpiar partir en cuartos y cocer poniendo una cucharadita de zumo de limos para que no se pongan negras , unos quince minutos hasta que estén tiernas , escurrir y resevar

    Partir los ajos tiernos en rodajas ,  el pack choi lo cortaremos en tiras las hojas y el tallo en rodajas , la parte mas gruesa la podeis hacer en cuartos .

    En un wok ponemos el aceite y doramos los ajos tiernos , a continuación ponemos la parte blaca de pak choi dejamos que se haga un poco y añadimos la curcuma , sal y pimienta le damos unas vueltas para que se mezcle bien , dejamos unos 5 minutos y agregamos el resto del pak choi , las alcachofas la cebolla deshidratada y las nueces troceadas , damos unas vueltas pasados unos 2 minutos apagamos el fuego






    El Pak Choi es una verdura de la familia de la col que se ha puesto de moda últimamente , no es muy fácil de encontrar yo en el único sitio que la encuentro es en los supermercados ALDI y no siempre .
    Si mirais mi blog hay varias recetas tanto cocinadas como en ensalada
    Es deliciosa tanto al vapor , en wok o en ensalada




    Es ideal para las personas que quieran bajar de peso  es saciante  tiene un bajo aporte calórico y rica en fibra. Es también antiinflamatoria












    miércoles, 6 de abril de 2016

    Lentejas con Rucula , Aguacate y Gorgonzola















    Ingredientes
    • Lentejas cocidas   200 gr.
    • Rucula   2-3 cucharadas
    • Tomates cherry   5-6
    • Aguacate   1/2
    • Hinojo  1/4 de bulbo
    • Gorgonzola   50 gr
    • Limon  el zumo  1 cucharada
    • Aceite de oliva  1 cucharada
    • Sal
    • Pimienta

    Elaboración

    Poner las lentejas en una fuente , partir los tomates por la mitad ,el aguacate en rodajas ,el hinojo en trocitos pequeños y el queso en dados .Añadir al as lentejas junto con la rucula
    Hacer una vinagreta con el aceite el limos , sal y pimienta , agregar a la ensalada y mezclar bien