domingo, 31 de julio de 2016

Garbanzos y Bacalao con machado de Ajo , Perjil y Comino













Una comida muy veraniega , gazpacho y ensalada de garbanzos con bacalao







Ingredientes

  • Garbanzos cocidos  400 gr
  • Bacalao  200 gr
  • Pimiento verde  1/2
  • Tomates cherry  6-7
  • Cebolla   1/2
  • Ajo  1
  • Perejil   1 cucharada
  • Comino  1 cucharadita
  • Aceite de oliva  2 cucharadas
  • Vinagre  1 cucharada
  • Sal 
  • Guindilla   1 trocito pequeño

Elaboración

Colocar en un bol los garbanzos cocidos , partir el bacalao desalado partido en tiras igual que la cebolla y el pimiento , los tomataes partidos por la mitad , agregar a los garbanzos
En un mortero machar el ajo con el perejil , el comino la sal y la guindilla , cuando este bien machado poner el aceite y vinagre mezclar bien y añadir a la ensalada

Poner poquita sal ya que el bacalao suele ser salado


sábado, 30 de julio de 2016

Bacalao con Aguacate



















Ingredientes

  • Bacalao desalado   100 gr
  • Aguacate   1/2
  • Tomates cherry   4-5 o un tomate kumato
  • Pimiento verde   1/2
  • Cebolla   1/2
  • Limon  1/2
  • Cilantro
  • Aceite de oliva  1 cucharada
  • Pimienta

Elaboración

Partir el bacalao en trozos de unos 2 cm , el aguacate en dados , el pimiento y la cebolla en tiras . Si poneis tomates cherry dejarlos enteros si poneis tomates kumato partirlo en cuadrados
Hacer una vinagreta con el aceite , el zumo del limón el cilantro y la pimienta .
Antes de poner la sal probar un poco ya que el bacalao suele ser salado

viernes, 29 de julio de 2016

Empanadillas de Berenjenas y Camembert al horno
















Ingredientes

  • Obleas para empanadillas  1 paquete
  • Berenjena   1
  • Camembert  100 gr.
  • Huevo 1
  • Curry  1 cucharadita


Elaboración

Partir en rodajas gruesas  la berenjena  , hacerlas a la plancha dejarlas que se enfríen un  poco
Estender las obleas de empanadilla poner en cada una 1 rodaja de berenjena  si son grandes partirlas por la mitad , encima poner un trozo de queso , cerrarlas como mas os guste
Pintarlas con huevo batido y terminar poniendo un poco de curry
Entrar al horno precalentado hasta que se doren , mas o menos unos 20-30 minutos

jueves, 28 de julio de 2016

Pollo con Apio , Naranja y Mostaza en wok


















Ingredientes

  • Pollo   4 Pechugas deshuesadas
  • Apio  2  ramas
  • Naranja   1
  • Limon  1
  • Mostaza  2 cucharaditas
  • Comino   1 cucharadita
  • Curcuma   1 cucharadita
  • Albahaca  1 cucharadita
  • Sal

Elaboración

Partir las pechugas en tiras , el apio en rodajas poner las dos cosas en un bol junto con las especias y el zumo de la naranja y el limón . Dejar macerar  unas horas  , cuanto mas tiempo mejor incluso el dia antes
Poner en una fuente de horno el pollo y el apio sin el jugo ( reservando el jugo ) entrar al horno precalentado a 200 grados durante 30 minutos ,  ir añadiendo el jugo reservado un par de veces durante el tiempo que este en el horno

sábado, 23 de julio de 2016

Pincho de Salmon Marinado







Ingredientes  para marinar el Salmon

  • Un lomo de salmon 300-400.gr
  • Sal gorda de marinar  1 kg
  • Pimienta 200gr
  • Eneldo ( si encontrais fresco , bien  si no seco )   dos tres cucharadas


Elaboracion

Mezclar las especias con la sal poner una base en una bandejaun poco honda , poner el salmon encima   y cubrir con el resto de la mezcla
Si sobra guardalo para otra vez

 Dejar en la nevera de 24, a 36 horas
Pasado este tiempo limpiar debajo del chorro del agua
Partirlo en lonchas muy finas
Si haceis una pieza grande podeis congelarlo












Ingredientes para los pinchos

  • Salmon marinado   5-7 lonchas
  • Cebolla  morada 1
  • Pepinillos en vinagre  1 por cada pincho
  • Alcaparras   2 por cada pincho
  • Pimienta
  • Eneldo   1 cucharadita
  • Palitos para los pinchos


Elaboración

Ir poniendo en cada pincho una o dos alcaparras , un trocito de cebolla ,  envolver  cada loncha de salmon con el pepinillo insertar en el pincho , terminar con otras dos alcaparras . Poner por encima un poco de eneldo y pimienta

Si no encontrais pepinillos grandes en laminas ,podeis cambiarlo por un pepinillo pequeño

 Si quereis hacerlos mas rápido podeis sustituir el salmon marinado por salmon ahumado



viernes, 22 de julio de 2016

Pulpo a la plancha con Pimenton de la Vera y Sal azul de Persia










Es preferible comprar el pulpo ya cocido y ahorraremos bastante tiempo
Es una manera de prepararlo rápido y super sano
La sal azul podeis cambiarla por sal maldon o sal gorda , es mejor que la fina
Las escamas de pimentón también podeis cambiarla por pimenton molido






Ingredientes


  • Pulpo  3 patas
  • Pimenton  picante de la Vera  1 cucharadita
  • Escamas de pimentón dulce de la Vera
  • Aceite de oliva  1 cucharada
  • Sal azul de Persia

Elaboración

Calentar la plancha al máximo , hacer las patas de pulpo durante unos minutos por los dos lados
dejando que se dore , no poner aceite para hacerlo .
Colocar en el plato pulverizar con el aceite la sal y los dos tipos de pimentón

Champiñones con Tomates y Almejas













Las almejas las podeis poner de lata al natural o frescas , en este caso hacerlas al vapor y seguir los mismos pasos  menos el de cortarlas , ya que son mas pequeñas .






Ingredientes
  • Champiñones   250 gr.
  • Almejas al natural   1 lata
  • Tomates  2
  • Pimiento verde   1
  • Cebolla   1/2
  • Ajos  2
  • Cilantro   1 cucharadita
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva 1 cucharada

Elaboración

Partir los ajos en laminas , la cebolla en laminas finas ,pochar junto con el aceite en un wok o sarten , añadir el pimiento cortado en tiras dejar que se haga un poco .Pelar los tomates partirlos en dados y agregar al wok , poner un poco de sal esperar que el tomate suelte el jugo , partir los champiñones en laminas añadir junto con el cilantro , dejar que suelte el agua y reduzca un poco
Partir las almejas en dos o tres trozos , suelen ser grandes añadir al wok con el jugo que traen , dejar unos 5 minutos que se consuma el liquido

Mejillones con picadillo receta de mi madre









Una receta super fácil rápida de hacer y buenísima , era uno de los platos preferidos de mi madre









Ingredientes
  • Mejillones   1 kg
  • Pimiento  verde   1
  • Tomate   1
  • Cebolla morada  1/2
  • Limon   1
  • Sal
  • Laurel  2 hojas
  • Aceite de oliva   1 cucharada
  • Pimenton de la Vera picante  1 cucharadita

Elaboración

Limpiar los mejillones , con las hojas de laurel ponerlos en una cazuela sin agua , taparla  asi se hacen al vapor . Dejar enfriar
Mientras hacer el picadillo , pelar el tomate partir muy pequeño igual que la cebolla y el pimiento , en un bol mezclar las verduras con el aceite el zumo del limón , sal y el pimenton
Quitar una de las conchas del mejillón , separar el mejillón de la concha para que sea mas fácil al comerlo , poner una cucharadita del picadillo encima de cada mejillon


lunes, 18 de julio de 2016

Pasta rellena de Espinacas con Champiñones








Esta receta podeis hacerla con espaguetis o macarrones y queda igual de buena











Ingredientes


  • Pasta  rellena  de espinacas  250  gr
  •  Champiñones   250  gr
  • Leche evaporada   1/2  vaso
  • Leche  desnatada   1/2 vaso
  • Queso rallado    1 cucharada
  • Albahaca  1 cucharada
  • Sal


Elaboración

Partir los champiñones una vez limpios en laminas , poner en una sarten junto con los dos tipos de leche la albahaca  y un poco de sal , cocer primero a fuego fuerte , cuando quede poco liquido bajar el fuego los últimos momentos , el liquido tiene que reducir y quedar poco
Mientras cocer la pasta al dente , el tiempo depende de la marca , escurrir mezclar en la sarten con los champiñones
Cuando lo tengáis en el plato poner el queso

domingo, 17 de julio de 2016

Judias verdes con Gambas al horno


















Podeis cambiar las judías por brócoli , calabacín o cualquier verdura que os guste
















Ingredientes
  • Judias verdes  1/2  kg
  • Gambas  1/2  kg
  • Leche evaporada   1/2  litro
  • Huevo  1
  • Curry   1 cucharadita
  • Eneldo  1 cucharadita
  • Jenjibre  1 trozcito del tamaño de una aceituna
  • Queso de gratinar   2 cucharadas
  • Sal
  • Pimienta


Elaboración

Limpiar las judías partirlas en trozos de unos 3 -4 cm ,hacerlas al vapor o cocerlas , dejándolas al dente , escurrir y pasrlas a una fuente de horno . Pelar las gambas , partirlas en tres trozos poner  en encima de las judías y salpimentar , picar pequeño el jengibre añadir junto con el curry y el eneldo.
Cubrir con la leche evaporada , batir el huevo poner por encima
Entrar en el horno precalentado a 200 grados unos 30 minutos , cinco minutos antes de apagar el horno poner el queso

sábado, 16 de julio de 2016

Empanadillas de Calabacin y Jamon Iberico al horno






















Ingredientes
  • Obleas de empanadillas   1 paquete
  • Calabacin   1
  • Jamon Iberico   75 gr.
  • Ajos   1
  • Huevo   1
  • Pimenton  1 cucharadita
  • Parmesano rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva   1 cucharada

Elaboración

Partir el calabacín en dados colocar en un colador ,poenr sla y dejar que suelten el agua
En una sarten con el aceite dorar el ajo en laminas cuando este dorado añadir el jamon partido en lamnas pequeñas y el pimentón ,dejar que se haga un par de minutos y poner el calabacín ,hacer unos 3-4 minutos hasta que se evapore el agua que suelta
Poner una cucharada de este preparado en cada oblea de empanadilla ,cerrarlas pintarlas con el huevo batido encima de cada una poner un poco de parmesano y poner al horno unos 15-20 minutos



miércoles, 13 de julio de 2016

Corvina a la sal con vinagreta de aceite de Coco, Naranja y Jenjibre






Como siempre que hagáis un pescado a la sal , decir en la pescadería que al limpiarlo no le quiten las escamas y que lo limpien por la cabeza sin que lo abran del todo











El tiempo de horno es unos 30 minutos , depende un poco del tamaño del pescado , una manera de saber que esta al punto es cuando el ojo del pescado se pone blanco  , al poner  las sal dejar siempre el ojo sin cubrir y asi vais mas seguro











Ingredientes
  • Corvina   1
  • Sal gorda   1  kg
  • Eneldo   2 cucharadas

Salsa
  • Naranja  1/2
  • Jenjibre  1 rodaja de 1 cm
  • Curcuma   1 cucharadita
  • Aceite de coco 1 cucharadita , no mas cantidad aparte de ser muy calórico , es solo darle un toque de sabor diferente
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo 1 cucharadita

Elaboración

Cubrir una fuente de horno con parte de la sal  y un poco de eneldo colocar la corvina encima , cubrir co el resto de la sal y otro poco de eneldo , como os he comentado antes dejar el ojo al descubierto para ver mejor cuando esta hecha
Poner al horno precalentado a 200 grados unos 20-30 minutos depende del tamaño o ver cuando el ojo se pone blanco . Sacar del horno y dejar reposar unos cinco minutos fuera del horno
Golpear un poco la sal para romperla , quitarla toda , sacar la piel del pescado y colocar los lomos en un plato
Mientras teneis el pescado en el horno preparar la salsa , esprimir la naranja y mezclar con el jengibre muy picadito y el resto de ingredientes
Verter la salsa por encima del pescado
Podeis acompañar con un poco de ensalada o verduras al vapor , en esta receta le he puesto de guarnición  BERENJENAS CON TOMATE Y PROVOLONE AL HORNO
ver receta
He aprovechado para hacer las dos cosas a la vez en el horno

domingo, 10 de julio de 2016

Berenjenas al horno con Tomate y Queso Provolone

















Si no encontrais provolone con hiervas , podeis poner un queso cremoso y le poneis albahaca





Ingredientes
  • Berenjenas   3
  • Tomates maduros  3
  • Queso Provolone con hiervas   200 gr
  • Queso Parmesano  para gratinar  50 gr
  • Comino  1 cucharada
  • Sal
  • Sesamo negro   1 cucharada
  • Aceite de oliva

Elaboración

Partir las bernjenas en rodajas gruesas ponerlas en un escurridor ponerles un poco de sal para que suelten el agua
Colocar en un fuente de horno una base de rodajas de berenjenas , encima otra de rodajas de tomate sal pimentar y poner un poco de comino , encima colocar una capa de lonchas de provolone  , encima otra de berenjenas , volver a poner un poco desal , pimienta y comino .Pulverizar un poco con el aceite de oliva
Meter al horno a 200 grados unos 30 minutos , cuando veais que se están dorando sacar , poner el parmesano rallado y el sésamo gratinar


Ensalada de Endivias con aceite de Coco










El aceite de Coco es mas calórico , por eso teneis que poner menos cantidad , el sabor que le da es buenísimo y totalmente diferente .
El aceite de coco el mismo de cocinar lo podeis hacer servir para el cuerpo o para hidratar el pelo





Ingredientes
  • Endivias  2
  • Tomates cherry   8-9
  • Cebolla fresca  1/2
  • Zanahoria   1/2
  • Pimiento  rojo 1/2
  • Aceite de coco 1 cucharadita
  • Vinagre de modena  1 cucharada
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Limpiar las verduras , partir las endivias en cuartos , los tomates por la mitad , la cebolla y el pimiento en tiras , la zanahoria en laminas
Hacer un la vinagreta con el aceite vinagre , sal y pimienta regar la en salada con ella

jueves, 7 de julio de 2016

Smoothie de Mango , Melón , Berros , Jenjibre y Almendras















Ingredientes


  • Mango   1/2
  • Melon   2 tajadas
  • Berros 2 cucharadas
  • Jenjibre   1  trocito del tamaño de una aceituna
  • Almendras tostadas sin sal   5

Elaboración

Triturar el mango con el jengibre y las almendras , añadir el melon y volver a triturar .
Si lo quereis frio poner un poco de hielo pile