jueves, 27 de octubre de 2016

Judías verdes con Setas, Jamón Ibérico y Huevo




Es temporada de Setas  podeis poner las que mas os gusten o una mezcla de ellas ,  de todas formas si no encontrais las congeladas están buenas y las encuentras todo el  año
Si no teneis molinillo de escamas de Pimenton , poner del molido














Ingredientes
  • Judias verdes   1/ 2   kg
  • Setas   300 gr
  • Jamon  ibérico    100 gr
  • Huevos   2
  • Ajos   2
  • Pimenton picante  de la Vera  1 cucharadita
  • Perejil  
  • Aceite de oliva   1 y 1/2 cucharada
  • Sal

Elaboración

Cocer las judías  dejándolas al dente , partir en trozos medianos , reservar
Cocer los huevos y reservar
En una sarten poner el aceite con los ajos partidos en laminas , doralos un poco agregar el jamon cortado en trocitos pequeños dar unas vueltas y añadir el pimentón , mezclar bien .
Poner las setas si son pequeñas enteras ,o partidas por la mitad , dejar que suelten el agua y se consuma , añadir las judías , sal y el perejil .Mezclar todos los ingredientes bien unos dos o tres minutos
Una vez en el plato poner los huevos partidos en  1/4 , espolvorear con un poco de perejil ,escamas de pimentón ,pulverizar con un poco de aceite de oliva
Si os gusta el vinagre , podeis poner una cucharada de vinagre de Modena o de vino , le da un toque muy bueno


miércoles, 12 de octubre de 2016

Piruletas de Parmesano con Curcuma






Son perfectas para un aperitivo , para acompañar una ensalada 
Si las haceis para un bufet quedan muy bonitas pinchadas en una naranja partida por la mitad , en este caso a la hora de hacerlas teneis que poner el palito de forma que sobre salga la punta









Ingredientes
  • Parmesno   200 gr.
  • Curcuma   1 cucharadita

Elaboración

Rallar el queso un poco grueso  , añadirle 1/2 cucharadita de curcuma   forrar una bandeja de horno con papel vegetal
Ir poniendo 1 cucharada grande de parmesao un poquito separadas . Poner un palito en cada uno de manera que quede en el centro
Entrar al horno a poca temperatura 100-115 , teneis que estar pendientes de mirarlas pues se hace en pocos minutos , unos 5
Dejar enfriar en el papel , se desprenden perfectamente  , colocar en una bandeja y espolvorear con un poco de curcuma

Pinchitos de Pavo envuelto en Calabacin con salsa de Yogurt , Curry y Aceite de Coco











Este plato lo podeis servir , tanto en caliente como en frio
Lo dodeis dejar preparado horas antes





Ingredientes
  • Pavo   300 gr , puede se pechuga o chuleta de pavo
  • Calabacin    1
  • Yogurt desnatado   1
  • Curry  2 cucharadas
  • Aceite de coco  1 cucharadita
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Hacer los filetes de pavo a la plancha  , partir en trozos medianos
Partir el calabacín en laminas  ,se hacen muy bien con el pelador de zanahorias , hacerlas un poco en la plancha
Sal pimentar las dos cosas
Envolver cada trozo de pavo con una lamina de calabacín cerrándolas con un palito
Si se os rompen el calabacín , no importar pues no se notara cuando estén cerradas

 Salsa

Batir con una cucharita en un bol el yogurt con el aceite de coco , añadir después el curry , sal y pimienta

lunes, 10 de octubre de 2016

Ensalada de Tomates , Aguacate y Cebolla Deshidratada


















La Crema de Balsamico de Modena suele tener AZUCAR  , por eso no la utilizo en muchos platos .He encontrado esta que es 50% menos en AZUCAR , es la botella con la etiqueta azul , marca Española de Toledo , la compro en supermercado  ALDI
El Aceite Picante es la botella pequeña es un spray , de supermercado LDL
La sal la podeis cambiar por sal rosa o  blanca en escamas



La cebolla deshidratada es menos fuerte , esta crujiente y le da un toque diferente a la ensalada
Yo suelo comprarla en supermercados  DIA es  buenísima 100% natural , no lleva aditivos ni conservantes , la marca CASA FEMAFA   y es de mi tierra Extremadura
La podeis poner en otros platos sopas , carnes , pescados ,verduras ..........





Ingredientes
  • Tomates cherry    9-10  rojos , amarillos y kumato
  • Pimiento verde    1/2
  • Aguacate     1/2
  • Pepinos baby   2
  • Cebolla deshidratada
  • Aceite picante  1 cucharadita pequeña
  • Aceite de oliva  1 / 2 cucharada
  • Sal roja  de hawaii
  • Crema de Balsamico de Modena   1 cucharada

Elaboración

Lavar los tomates , pimiento y pepinos
Partir por la mitad los tomates y los pepinos , el pimiento en tiras
el  aguacate en laminas , ir poniendo por capas y la ultima con la cebolla deshidratada , aliñar con los aceites , la crema y la sal


jueves, 6 de octubre de 2016

Salmon con Setas al horno





















Ingredientes

  • Salmon  1 lomo de  300 gr .
  • Setas   250 gr . ( las de esta receta son de Alamo )
  • Ajos  3
  • Perejil  2 ramas
  • Aceite de oliva   2 cucharadas
  • Sal

Elaboración
Limpiar bien las setas , en una fuente de horno colocar el salmon  ,  poner las seta alrededor
Partir el ajo en laminas repartirlo por encima , picar el perjil y ponerlo junto con la sal , pulverizar con el aceite de oilva
Precalentar el horno 190-200 grados , hornear unos 25-30 minutos , el agua que sueltan las setas hace un poco de salsa con los ajitos buenísima

Podeis poner cualquier tipo de setas