viernes, 24 de febrero de 2017

Kale con Hinojo y Arroz Integral












El arroz que he utilizado es el que viene en vasitos ya pre-cocido , que es mas rápido , en caso de utilizar arroz integral tradional , cocer el tiempo indicado , escurrir y añadir a las verduras





Ingredientes
  • Kale  3 ramas
  • Hinojo   1/4 de bulbo
  • Zanahoria    1
  • Cebolla  pequeña   1
  • Jenjibre   1 trocito de unos 2  centímetros
  • Puerro   1/2
  • Arroz integral   250  gr
  • Aceite de Oliva    2 cucharadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Sesamo
  • Comino , cilantro , clavo  

Elaboración

Partir en trozos pequeños todas la verduras , saltear en un wok con el aceite durante cinco minutos todas menos el kale , pasados los 5 minutos añadirlo junto con la sal y las especias  saltear otros 5 minutos . Reservar

Hacer el arroz durante dos minutos en una sarten con unas gotas de aceite de oliva y añadir al wok , poner al fuego bajo mezclando bien durante 2-3 minutos  . Poner el sésamo por encima


domingo, 19 de febrero de 2017

Tartar de Salmon con Aguacate






En esta receta he macerado un poco el salmon , al tener un poco de intolerancia al pescado y marisco crudo , lo suelo macerar unos 15 - 20 minutos







Es mejor congelar el Salmon al menos dos horas o mas , de esta manera le quitareis mejor la piel y cortarlo estando un poco congelado se hace mucho mejor











Ingredientes
  • Salmon   200 gr
  • Aguacate   1
  • Cebolla  morada  1/2
  • Limon    1/2
  • Tomates cherry   3
  • Alcaparras   8-9
  • Wasabi   1/2  cucharadita
  • Cilantro    1 cucharadita
  • Eneldo    1/2 cucharadita
  • Sesamo    1 cucharadita
  • Jenjibre fresco    1 trocito  como de  1 centimetro
  • Aceite de oliva   1  cucharada
  • Sal

Elaboración

Pelar y picar la cebolla muy pequeña , partirlo en trocitos como de un centímetro ,  cubrirla con agua y un poco de vinagre , de esta manera perderá un poco el sabor fuerte que tiene
Quitar la piel y espinas del salmon partir en trozos pequeños como de un centímetro ,resevar
En un bote con tapa batir bien el wasabi , aceite , el zumo de limón , las alcaparras , eneldo , cilantro , sésamo y el jengibre partido muy pequeño
Escurrir la cebolla agregar al salmon junto con el batido del aceite y especias  mezclar bien , añadir el aguacate  y los tomates cherry pelados y partidos en 4 trozos

 Si os gusta un poco macerado , tapar y poner en la nevera como minimo 20 minutos , si os gusta un poco mas hecho dejarlo una hora

viernes, 17 de febrero de 2017

Calabaza salteada con Jamón Ibérico






Es una guarnición muy buena para unas pechugas de pollo a la plancha  o cualquier carne







Podeis cambiar el ajo seco por medio ajo fresco , si no teneis aceite picante , en vez de poner pimentón dulce poner pimentón picante










Ingredientes
  • Calabaza   400 gr.
  • Jamon Iberico   100 gr
  • Aceite de Oliva    1 y 1/2  cucharada
  • Curcuma 1 cucharadita
  • Sal
  • Aceite picante  
  • Agua    1 vaso
  • Perejil  1 cuchardita
  • Pimenton dulce  de la Vera   1 cucharadita
  • Ajo molido  1/2 cucharadita

Elaboración

Partir en trocitos pequeños la calabaza , reservar
Partir en trozos pequeños o en tacos el jamon , poner en un wok o sarten y dorarlos un poco , añadir la calabaza y el aceite de oliva , saltear unos 5 minutos , poner  la curcuma y un poco de sal , no mucha ya que el jamon tiene , añadir a continuación el agua dejar que cueza y que se consuma el agua
Picar el perejil , mezclar con el pimentón , el ajo seco y un poco de aceite picante , regar con este aliño la calabaza

martes, 14 de febrero de 2017

Mejillones con Curry













Si el picante no os gusta mucho cambiar la guindilla por un poco de pimienta








Ingredientes
  • Mejillones    1 kg
  • Cebolla    1
  • Ajos   2
  • Gundillas  1
  • Curry   1 cucharadita
  • Sal
  • Perjil   1 cucharadita
  • Aceite de Oliva   1 cucharada
  • Vino blanco   172 vaso

Elaboración

Limpiar los mejillones y hacerlos al vapor tapados sin nada de agua , dejar enfriar .Sacarlos de las conchas y reservar
Picar la cebolla y los ajos , dorarlos con el aceite de oliva junto con la guindilla , cundo este un poco pochado agregar la sal  , el curry y el vino blanco cuando empiece ha cocer añadir los mejillones y el perejil,  mezclar bien , dejar que se reduzca un poco el liquido .
Se pueden comer calientes o frios
Los podeis dejar enfriar ,taparlos y guardar en la nevera , de un dia para otro están super buenos ,pues cojen mas el sabor


domingo, 12 de febrero de 2017

Bacalao con Pak choi


















Ingredientes
  • Bacalao  desalado  250 gr
  • Pack choi   1 pieza
  • Cilantro  1 cucharadita
  • Aceite  1 cucharada
  • Pimienta

Elaboración

Limpiar y trocear el pack choi , saltearlo con el aceite , pasdos unos 5 minutoa añadir el bacalao desmenuzado mezclar bien dejar otros 5 minutos ,poner la pimienta y el cilantro picado

sábado, 11 de febrero de 2017

Fresas con Vinagre de Cava , zumo de Naranja , Miel y Canela
















Ingredientes
  • Fresas  250 gr
  • Naranja  1
  • Miel  1 cucharadita
  • Vinagre de cava  1/2 vaso
  • Canela  1  cucharadita

Elaboración

Limpiar las fresa ,partirlas por la mitad poner en un vol junto con el zumo de la naranja , el vinagre , la miel y la canela .Dejar reposar al menos una hora